miércoles, 9 de diciembre de 2015

Galletas de mantequilla



Ya está aquí la navidad y a todos nos gusta preparar los platos típicos de estas fechas, por eso os traigo la receta de las famosas Galletas de mantequilla con glaseado que tanto gustan: por su color, sus formas y su sabor. NO PERDÁIS NINGÚN DETALLE y os aseguro que os quedarán deliciosas.

Sólo necesitamos:
PARA LAS GALLETAS
- 120 gramos de azúcar glasé
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250 gramos de mantequilla (sin sal)
- 400 gramos de harina de trigo
- 1 huevo


Vamos a utilizar los siguientes materiales:
- Colador: para tamizar la harina y el azúcar
- Lengua de gato o lengua repostera: para verter mejor los ingredientes e incluso para mezclar la masa
- Varilla: para batir
- Rodillo: para estirar la masa
- Papel vegetal, encerado o para hornear: para proteger nuestras galletas en el horno
- 1 bol grande: para la mezcla
- Cortadores: con las formas que queramos para nuestras galletas



EMPEZAMOS

1. Pondremos los 250 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente) en un bol.

 

2. Tamizaremos el azúcar glasé por encima.



3. Mezclaremos con la ayuda de una varilla hasta que quede una mezcla homogénea.



















4. Añadiremos el huevo entero y la cucharada de esencia de vainilla. Seguimos mezclando hasta que se incorpore a la mezcla por completo.








5. A continuación, tamizamos la harina poco a poco y removemos hasta que se integre.






6. Cuando no podamos seguir removiendo con la varilla, empezaremos a amasar con las manos. Creo que es la parte más divertida de hacer galletas, o al menos a mi me lo ha parecido.


7. Una vez tengamos algo así, colocaremos la bola de masa en la encimera y seguiremos amasando. ¡Pero para que la masa no se pegue, es conveniente espolvorear un poco de harina sobre la encimera!






8. ¡A AMASAR!



Hasta conseguir esto:



9. Envolvemos la masa en papel transparente y la dejamos en la nevera durante 1 hora



10. Dividimos la masa en varias porciones para poder trabajar mejor.






11. Podéis teñir la masa para hacer galletas de colores







12. Preparamos la bandeja del horno, colocando papel vegetal.





13. Estiramos la masa.




14. Cuando la masa tenga el grosor que queremos para nuestras galletas, comenzamos a cortarla.
Cuando cortemos varias galletas, las iremos colocando en la bandeja.













































Yo usé cortadores de estrella, para dar un toque navideño


También podéis hacer vuestro propio diseño de galletas. Yo hice una especial para mí.





Ya en la bandeja:




15. Con el horno a 180 ºC, metemos las galletas. Las dejaremos hornear entre 10 y 15 minutos. Cuando los bordes empiecen a tostarse, estarán listas para sacarlas del horno ¡No os preocupéis si están blandas, al enfriarse se endurecen!



16. Cuando las saquemos, las dejamos enfriar en una rejilla para que no se ablanden.



Una vez frías las podemos guardar.



ESPERO QUE TE HAYA GUSTADO LA RECETA, SI ES ASÍ, HÁZMELO SABER

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